Солнце сентября

Я ощущаю солнце сентября,
И чувствую природы утомленье,
Упадок сил, о чём не говорят,
Но что уже зимы предвосхищенье.

Такой покой, что неминуем срыв,
Падёж листвы, барометра и ртути,
И выход лета из своей игры,
И осени явленье на распутье.

Быть может – ощущения не те,
Подводят расшалившиеся чувства?
Возможно – не на нашей широте,
А что до нас – всё будет очень грустно.

Хоть тыщу раз ты полюби мороз,
И серость неба, сумерки, осадки –
Усугубляется ненастье, как некроз,
И не меняет скверные повадки.

И где то потепленье, что до слёз
Приходит к нам, как будто из-под палки?
Я наслаждаюсь солнышком всерьёз,
Прогнозам доверяя, как гадалкам.

26 августа 2021
Скирда В.М.


Рецензии