Послушай, милая... ответ на сонет

Ответ на сонет Марии Абазинка
http://stihi.ru/2021/06/15/1819


Послушай, милая, о чём скорблю -
Я опасаюсь рифмы
                колкой.. колкой.
Нет места для меня в твоём углу -
Брильянтовой в глаза блестишь заколкой.

И платья твоего прекрасный крой,
И близости прелестные мгновенья -
Ведь этим не удержишь нас порой,
Когда пришла пора опустошений.

Прости, любимая, я не приду.
Прощаюсь навсегда, моя отрада.
Быть может без тебя я пропаду.
Меж нами непреступная преграда.

И дверь не открывай - ты мне поверь,
Что нам не избежать с тобой потерь.


По заданию строчки сонета должны рифмоваться
с сонетом Марии Абазинка.


Фото из интернета


Рецензии