Ближе к источнику

Великая река разлилась по планете,
В рассыпную от неё убежали дети.

Девочка одна не смогла, испугалась,
На спину подплывшего кита откинулась.

Нёс кит её неспеша, спокойно и бережно.
Девочка, уснув на спине, смотрелась нежно.

Прикрыты глаза, чёлка на лоб налипла.
И тут неожиданно к берегу она приплыла.

Сильные, добрые руки её подхватили
В травы мягкие,как мох, уложили.

Ласково пальцы её локоны пропускали,
К щекам девочки с улыбкой их возвращали.

Добро и любовь разливались среди трав
Неподалеку от них в лесу лев спал.

Олень подошёл осторожно к траве,
На девочку внимательно посмотрел.

Ему хотелось узнать кто к ним прибыл,
Время для себя он это отметил.

Заполнил день и час,чтоб напомнить,
Когда это время вновь у неё наступит.

Внимал источнику премудрости,
Знал все его возможности.

Знал прибытие её первого спасителя,
Следом посылал для неё целителя.

Не обошлось и без её хранителя
Он был согласно завету Учителя.


Рецензии