Сага Мисс Хассе глава 1-я

"Рай?
Значит, заново родиться.
Не есть ли детство -
Волшебство?!
Не есть ли матери Любовь,
отца и близких - миг наивысшего
блаженства на Земле?
...Ад?
Перестать Ребёнком быть!
В том смысле: Зла не совершать
да как и не помышлять о нём!
Бессмертие?
Даётся Сердцем лишь тому,
кто быть не перестав Ребёнком
всё же  не верит никому...
Единство Разума и Сердца -
есть залог непобедимости
пред Тьмою!" -
... так в каждой Осени
в прохладе  звонких дней
в радужном облаке, что осеняет
солнце, журчит тебе - конечно же! -
как мне, но ты не слышишь...
Все Времена, увы, для человека -
декорации
и ничего поделать, как пуститься
в спекуляции со Словом - не дано
ему, что, разумеется, печально...

...Ночью в Санкт-Петербурге
будут лишь дожди - что тут
поделаешь?

...А ты?
Бреди! Бреди, не отрывая
взгляд от радужного - в Новый
год, да облака, роняя:
"Лазурный берег?
Это всё, что нас объединяет!..
Бог? Есть!
У него тысячи Имён -
и все они прекрасны!"

...Мисс Хассе - для Джоли,
Возлюбленной, как дети.


Рецензии