Двойка по географии

Мой бумажный пароход
Из тетради в клетку.
С кляксой синей,сбоку где-то
Это детства старый код.

На корме краснела двойка.
Я исправил- теперь пять.
Вряд-ли будут упрекать
Мой кораблик бойкий.

Я на мостике тут главный-
Боцман,штурман, капитан.
И среди заморских стран
Будет ждать меня там гавань.

Как закончится ручей,
Курс мой будет на Варшаву,
Это за Камчаткой вправо,
Там где в Арктике Бомбей.

Дальше вдоль реки Эльбрус,
Мимо айсбергов до Чили.
Проскользнув меж двух Бразилий,
Я намечу Новый курс.

В Марианскую  пустыню,
Где в Сахаре водопады.
И все терпят в Лондонграде
Вьюги зимние Пекина.

Не вскрывал врагу кингстоны
Средь пустыни в Эмиратах.
Сомалийские пираты
За борт падали со стоном.

Уплывал довольный в рубке,
Сам себя хранил на юте.
Заблудившись в штате Юта,
Как вулкан дымил я трубкой.

Эверест-каньон глубокий.
Там течёт река Байкал
Мимо Грузии в Непал,
И сливается с Марокко.

Если шторм богам молюсь,
Как недавно в Каракумах.
Мюнхен там течёт в Сухуми,
В Красном море Беларусь.

Подгоняемый Гольфстримом
В Ниагарском водопаде,
Плавал я вокруг Багдада
И во фьордах многих Рима.

Вновь плыву.Устал до жути!
Мимо острова Аляска,
Там слоны бегут в Небраску,
И пингвинов съезд в Калькутте.

Где сейчас кораблик мой?
На П-р в квадрат широтах,
В аш-два-о хлорид долготах.
Ох, как хочется домой!

Помогите мне хоть кто-то!
Курс сейчас мой в север-юге,
Между Кубой и Калугой.
Там легко меня найдёте.

5 сентября 2021-го


Рецензии