Сыну Павлу! Молодость - счастливая пора!

День рождения сына Павла. Безусловно, плёнка Памяти не стирает самых счастливых минут рождения малыша. За несколько минут промелькнули кадры его жизни от рождения до сегодняшних дней. Радуюсь, что многое успел. Молю Бога, чтобы молодость сына была насыщена самыми лучшими событиями. Благо, у него есть отличный пример родителей – их молодость отмечена появлением десятерых детей. Как же прекрасна эта счастливая пора!
***
Не даром в песне говорится,
что молодость всегда права,
где вихрем жизнь подчас кружится,
когда душа любви полна.

И громадьё великих планов -
всё в эту пору по плечу:
учёба, дом, работа. Славно,
что возраст держит ту мечту,

с которой жить легко и просто,
которой можно управлять.
И... отвечать на все вопросы,
что задаёт седая мать.

Но всё же молодость не вечна,
и ею нужно дорожить.
Построить дом, (в нём сын, конечно)
а с ним и дерево растить.

Оставить тот запал и сыну,
с которым ярко ты живёшь.
В наследство - славная картина
твоих трудов, что в мир несёшь.

Рожденья день. Добро - в копилку!
На молодость твою смотрю.
И улыбнуться есть причина,
увидев новую зарю.
07.09.2021г.


Рецензии