Есть прелесть в снах!

Есть прелесть в снах:
В них улетаешь
В другие жизни и миры:
Вдруг в джунглях бабочкой порхаешь,
В Саване львом себя считаешь.
Иль дремлешь на краю горы
Или увидишь близких,
Давних.
Обнимешь,
Станет так тепло!
Как будто  открываешь ставни
В Тот мир, который далеко.
Которому еще не время,
Но каждый день-
Шаг к той черте,
Что отделяет Время и Безвременье-
Пунктир и точка на листке.
Между которой Свет и Тьма.
И грань немыслимо тонка.
И вроде ты еще жива..
На грани - точка невозврата:
Еще закрыты Врата ада
Иль  Рай вот вот тебя коснется..
И жизнь вмиг прахом обернется.
Но вновь рассвет!
Душа влетает!
И Тьма объятия ослабляет...
И утро гонит сон!

            07.09.2021


Рецензии
Только в спокОйных*

Серж Фико   06.11.2021 01:06     Заявить о нарушении
Серж, благодарю.
Поэтам не спится-
Поэтам пишется!!!
С признательностью!

Юлия Войниченко   06.11.2021 01:08   Заявить о нарушении