2. 433. Иконка Моя...

...И К О Н К А...М О Я...               

...ИКОНКА МОЯ ...СТОЯЛА ВСЕГДА...НЕПОДВИЖНО...
Я КАЖДЫЙ ВЕЧЕР...МОЛИЛАСЬ...У НЕЕ...
ОНА ЗНАЛА ВСЕ РАДОСТИ И ПЕЧАЛИ...В ПРЕДТЕЧЬИ...
КОГДА Я ПЛАКАЛА И ПРОСИЛА... М У М И Ё...

ТАК МЫ ...И ЖИЛИ...ЗДОРОВАЯСЬ...У Т Р О М...
И КАЖДЫЙ ИЗ НАС...ПОТОМ...Ж И Л...САМ СОБОЙ...
МИРОВЫЕ ДЕЛА...И К О Н Ы...ПРЕДТЕЧЬИ...
И МАЛЕНЬКАЯ ЖЕНЩИНА...НА МИРОВОЙ...

И МНОГО ЛЕТ...МЫ БЫЛИ...С ТОБОЙ...В СОЗЕРЦАНИИ...
И ТЫ СЛЕДИЛА ЗА МНОЙ...НЕ ...СО ДВОРА...
Я СПРАШИВАЛА...Р А З Р Е Ш Е Н И Я...В ОСЕЗАНИИ...
ЧТОБЫ СУЩЕСТВОВАТЬ В ЭТОМ МИРЕ ...Д О Б Р А...

БЫВАЛИ ДНИ...КОГДА ТЫ ТЕМНЕЛА...Л И К О М...
СМОТРЕЛА... С У Р О В О..КАК БЫ ... И З Д А Л Е К А...
ЛЕЧИЛА МЕНЯ...БУДТО БЫ...Я...К А Л Е К А...
И...Я...ИИСУСА ... ПРОСИЛА...П О Б Е Р Е Ч Ь...МЕНЯ...

ИИСУС ХРИСТОС...Г О С П О Д Ь...С У Р О В Ы Й...
НАКАЗЫВАЛ МЕНЯ...ВСЕГДА ...В ПРИХОДНЫЙ ДЕНЬ...
И ...ЗАСТАВЛЯЛ...ПРИЧАЩАТЬСЯ...НА ПАПЕРТИ..."НЕМОЧА"...
ЧТОБ ПОПЛАКАЛА В ЧАСОВНЕ...Ч А С О К...В СВОЙ ПРИСЕСТ...

И Я РЫДАЛА...ПЛАКАЛА...В ПРИСЕСТ...НА ТАБУРЕТЕ...
И НЕ МОГЛА ...ДАЖЕ ...СЛОВА...С К А З А Т Ь...
ПРИШЛА...НЕМАЯ...НЕ ВИДЯ...НИЧЕГО...НА ... С В Е Т Е...
ЧТО УЖ...НИКОГДА...НЕ УВИЖУ...СВОИХ ИКОН...

ТАК И ...НЕ ПОМОЛИВШИСЬ...Я...СО СЛЕЗАМИ...
ВЫШЛА ИЗ ЧАСОВЕНКИ...А СОЛНЦЕ ...НА ПОКАЗ...
ГЛЯДЕЛО НА МЕНЯ...Р А Д У Г О Й...И...С В Е Т А...
В ГЛАЗАХ МОИХ...З А С В Е Р К А Л И...НЕБЕСА...

ВОТ ОНО...О Б Л А К О...ИИСУСА...И...ГОСПОДА...
КОГДА ПОДРУГА...ОБРОНИЛА... Т И Х О..."ТЫ...П О С М О Т Р И..."
НА...НЕБОСВОДЕ...О Т Е Ц...И ...С Ы Н...Н Е В О Д Ы...
ТЫ...Т О Л Ь К О...СЛЕЗЫ...СВОИ...СЕЙЧАС...УТРИ...

ТАК И СТОЯЛИ МЫ...ВДВОЕМ...И В МОЛЧАНИИ...
И Я СКАЗАЛА...ЧТО ЭТА...ВСТРЕЧА...Н Е С П Р О С Т А...
ПОБЛАГОДАРИЛИ...Г О С П О Д А...И...ИИСУСА
ЧТОБЫ...Б Л А Г О Д А Т Ь...БЫЛА ...У НАС...ВНУТРИ...

ТАК...И...С Т О И Т...И К О Н К А...У МЕНЯ...ИИСУСА...
Я НЕ ЗАБЫЛА...Н И Ч Е Г О...ИЗ... Т О Г О...
Я...П Р А В И Л А...ТВОИ...З А П О М Н И Л А...Н Е В О Д А...
КОГДА...Ч И Т А Ю...НЕБУ...МОЛИТВУ...Б Е З ...С Л О В...

СЕЙЧАС...И К О Н К А...МОЯ...РАЗБИТА...
НЕЧАЯННО...Я...О Т К Р Ы Л А...Р А С К Л А Д...
ОНА...В РУКИ...НЕ...ДАВАЛАСЬ...У П А Л А...БУДТО БЫ...Б И Т А...
ЗА ЧТО.???...ОНА...С А М А...НЕ ЗНАЕТ...ОТ...К О Г О...

ТАК И ПОПЛАКАЛИ...М Ы...С ...НЕЙ...В Д В О Е М...ТИХОНЬКО...
Я...С К Л Е И Т Ь...НЕ...СМОГЛА...ПОЙДУ...В ЧАСОВНЮ... П Е Ш К О М...
ПУСТЬ...К И Л О М Е Т Р Ы...М У Ч А Ю Т...МЕНЯ...НЕВИННО...
НО... Я...П О П Р О Ш У...ГОСПОДА...СДЕЛАТЬ ВНОВЬ...П Р И С Е С Т...

Я..БУДУ...Ж Д А Т Ь...СТОЛЬКО...СКОЛЬКО...Н У Ж Н О...
ВЕДЬ...О Б Р А З...ТВОЙ...НЕ...П О В Р Е Ж Д Е Н...С О В С Е М...
М Н Е...ИМЕННО... Л И К...ТВОЙ...ЕЩЕ...ПРИ ЖИЗНИ...Н У Ж Е Н...
ЧТОБЫ...Д Ы Ш А Т Ь...И ...Ж И Т Ь...НЕ... П О Т О М...А...Т Е П Е Р Ь...

ПОЭМА...


Рецензии