22. Проходит уж осень цветная

Проходит уж осень цветная,
Тепло не вернётся назад.
Листвою поля укрывая,
Танцуя, кружит листопад.

Природа к зиме остывает,
Туманом, укрывшись к утру,
И ветром листки отрывает,
Трепещут они на ветру.

Кружась, журавли улетают,
Собравшись над домом, кричат,
Крылом раз махнут и растают,
Исполнив осенний обряд.

Блестит уж, неяркое солнце,
Коротким становится день,
Ветрами морозными веет,
И мёрзнет на даче сирень.
©Светлана Иванова
2020г.


Рецензии