Ученики Христовы

Мы должны быть жемчугами,
Солью землю удобрять.
Быть Христа учениками,
Его имя прославлять.

Но горчили сквернословья,
Отравляя ядом душу.
И Евангельское слово
Не хотели люди слушать.

Но искали похоть, гордость,
Проявляли нетерпенье.
И терялись в днях безбожных,
Неразумность, помраченье.

Шли пространною дорогой,
Забывая узкий путь.
Но до истинного Бога
С узкого нельзя свернуть.

И креста любую тяжесть
Силой веры донесешь!
И упавшему не скажешь:
«Сам поднимешься, дойдешь».

Помни, жизнь - одно мгновенье,
Перед вечностью пробег.
Исполняй Христа ученье,
Православный человек.


Рецензии