У меня в руке бинокль

У меня в руке бинокль,
Можно видеть город с парком,
У колонны  - мрамор, цоколь,
Барельефы древней арки...

Рассмотреть людей и лица,
Не потупя взгляд смиренно...
Вид в полёте! Рядом птица!

За далёкою вселенной
Смотрим, уменьшая просто
Лица, парки, птичью стаю...
Отдаляем, - мир, как остров.
До него не долетают.


Рецензии