Осень...

Цвет заката растворился,
Слился с утренним рассветом,
Погрустил, дождём пролился,
Попрощался с прошлым летом.
В облаках плыл предрасветных,
Вдоль церковных перезвонов,
Для богатых и для бедных,
Для окраин, и районов...
Ветер хвастался уловом,
В слякоть правду превращая,
Пряником, то бранным словом,
Равнодушных угощая...
То грозил, то улыбался,
Осени посланник, стервы,
Тем кто прав, кто ошибался,
Кто второй был и кто первый...
Дождь закрапал и запрыгал,
В водосточных трубах звонко,
Точно от обиды хныкал,
Рвал на швах, и там где тонко...
По щекам стекала осень,
Слезы с рифмами мешая,
Промолчим или все же спросим,
Осень-ты ты зачем такая?
                ***
Осень непростое время,
То что тает скоротечно,
А её живое семя,
В каждом прорастет навечно...
До дверей дойдёт открытых,
До подвалов отдалённых,
Для нетронутых и битых,
Для любимых, и влюблённых...


Рецензии