Телефон постарел, онемел и оглох

Телефон постарел, онемел и оглох,
Он, как дряхлый старик, унизительно плох.
В книжках новых друзей его номера нет,
Им не нужен теперь этот добрый совет.
 
Отзвенели вопросы, советы, веселье,
Неподвижная жизнь на привале безделья.
Может, близкий хотел бы что-то спросить
Но его, к сожалению, не воскресить.

Ещё помнит последний короткий звонок,
Пробежал, словно юность, по проводу ток.
Ну, а новых звонков ему нечего ждать,
Потому что, ну что же он может сказать?

Может сразу отрезать ему провода?
Жизнь и старость сплошная беда.


Рецензии