Это было ночью в октябре

Это было ночью в октябре,
Ты пытался стать моим судьей.
Я с трудом представила себе
И шепнула, лучше стань судьбой.

И тотчас же сердцем поняла, 
К этой роли не был ты готов.
Из твоих расширенных зрачков
Означало — это кабала.

Ну, а жизнь мою ты всё же поломал,
Возвратилась будто в дом чужой. 
Показался мне бездушный и сухой
И своей рукой не помахал. 

Оставаться больше в доме не могла,
Жизнь тосклива стала и не мила.
Пару месяцев себе лгала,
Но тебя я в этом не винила. 

На распутье у неведомых дорог,
На четыре стороны иду
И не знаю, где же тот порог,
У которого я счастие найду.


Рецензии