Очнулась в пробке. За окном темно

Очнулась в пробке. За окном темно,
И, видимо, уже давно,
Потому что я не помню, что ела на завтрак.
Вероятно, уже наступило завтра.
Веки свинцовые. Похоже, ночь.
Но откуда столько машин?
Откуда столько бедолаг, прожигающих часы и бензин,
Делающих то же, что и вчера, точь-в-точь?
Кого спросить, в очереди за чем мы стоим
И как нам помочь?

Душно, окна закрыты, дышать нечем,
Сейчас бы выйти, но конечно не в выхлопы эти,
А в студёный закатный лес осенний
Вдыхать свежесть одного за другим мгновений.
Когда ничто не отдаляет тебя от тебя свободного,
Когда над головой нет красок буйства,
И можно тонуть с упоением в глубине неба бездонного.
И солнце не ослепляет, а подсвечивает просто
Под ногами безграничный разноцветный ковёр.
И можно ходить, пока ботинки не стёр,
Шуршать ароматной пожухлой листвой,
Любуясь, подбрасывая её в воздух.

Осень, ты моя чародейка, моя царица,
Жадно вдыхаю твоё волшебство,
Будто пью и не могу напиться,
Всё-таки это какое-то воровство,
И меня непременно накажут...
Но что это? Окно нараспашку,
Очнулась: шоссе, еду быстро,
Пробки и след простыл. Похоже, давно.
Запах осеннего леса будоражит неистово,
Врываясь через открытое окно...

16-17.10.2019


Рецензии