В каком-то старом кабаке

В каком-то старом кабаке
Интимный свет ласкал ресницы.
В углу, в зашторенном окне,
Светились счастьем наши лица.

Нас не тянуло по домам,
Где нас давно тревожно ждали.
Охотно верили словам,
На лепестках гадали.

Звучал усталый саксофон
В углу у чёрного рояля
И погружал в волшебный сон,
Хмельное счастье добавляя.

Не помню, кто взглянул в окно,
Где старые часы висели.
Подумал каждый о своем
И сразу кончилось веселье.

Но как свиданье завершить
И распрощаться лёгким взглядом.
На плечи руки положить
И посидеть тихонько рядом.

Затих усталый саксофон
Вдали у чёрного рояля,
Сыграв прощальный вальс-бостон
Тихонько свечи догорали.


Рецензии