экс твиттерским...

Осень чуточку грустит  на Петроградской.
Встреч не ждет уже Большой Крестовский мост.
Даже ангел босоногий для порядка,
В Любашинском вдруг повесил грустно нос.

Втайне он мечтам предался простодушно:
- Улететь бы с птицами потом  на юг.
Завыванье чтоб зимою здесь не слушать
Петербургских белоснежных лютых вьюг..

А вчера усы Петра насквозь намокли.
"Медный всадник" чуть не соскочил с коня.
И, украдкой,  вытирая нервно сопли,
Крикнул:- Осень, ты дождешься у меня!

Робко тронул  ветер боком занавески.
Заглянув тайком в  открытое окно.
А затем отправился  гулять на Невский.
Прихватив  попутно чье-то домино...

Осень хмурая  грустит  на Петроградской.
Встреч не ждет уже Большой Крестовский мост.
Даже ангел босоногий для порядка,
В Любашинском вдруг повесил грустно нос...


Рецензии