Пустые мысли изнуряют душу

(По архим. Андрею (Конаносу)

Наши помыслы - это не мы:
Мысль плохую несёт искушение.
С ней не бейся один на один,
Посмотри на себя с удаления.

Успокоившись, сразу поймёшь,
Что от ветхости мысли плохие.
А душа быть не может плохой-
Богом созданы души благие.

С мыслью гадкой не отождествляй,
Не равняй свою душеньку добрую.
И людей нет дурных, это знай;
Есть имеющие злые помыслы.

Не страдайте от мыслей пустых;
День грядущий не ждите с тревогой.
И детей на благие пути
Наставляйте по-доброму, с Богом!

Наталия Михайлова 879
18 августа 2021 г.


Рецензии
Замечательный стих!Молодец!💐💐💐

Нина Сундукова   06.09.2021 09:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за внимание! Да, мудрые и добрые у нас, в православии, батюшки. Они наставляют нас, как детей малых, на путь истинный.
Слава Богу за всё!
Наталия

Наталья Михайлова 879   06.09.2021 15:26   Заявить о нарушении