Голоса

Я просыпаюсь ночью,
Меня будят разные голоса.
Рваный шёпот скребётся о люстру
Из темноты смотрят чьи - то глаза.
И я просыпаюсь, спрашиваю:
Зачем снова ко мне пришла?
Чьи - то пальцы ложатся на плечи
Раздевают меня догола.
И лежу я нагая, под вспышками
Слышу множество голосов
Что разбилось когда-то - не выправить
Она рисует мне чьё-то лицо.
Вот я вижу себя на до боли знакомой кухне,
Тяжесть гитары лежит в руках.
Чей-то голос кричит моё имя
Но я слышу лишь звон в ушах.
Вот я младше, иду из школы
В спину детский голос
Мне недетскую сыплет брань.
И я чувствую как сжимает
Безмолвный мой плачь гортань.
Синяки расползаются пятнами
Под колготками и по рукам.
Меня что-то дробит под рёбрами,
Но не вылиться тем слезам.
Снова кто - то мне тянет руку,
Снова смотрит глаза - в глаза.
Но я знаю, что это - в прошлом
И спускаю на тормоза.

Ночь пройдет и уходят обратно
Вместе с Ней очертания лиц
Сотни пальцев не лезут под кожу
Мне не падать пред ними ниц.
Догорает рассвет над домами
И я в Ней прогораю дотла.
Кто поджег меня этой ночью?
- Это память моя была.


Рецензии