Растопившему лед сердечной Антарктики

Закат стечет малиновой патокой
На улицы, скверы и города.
Ночь лениво обнимет город,
Опускаясь на провода.
 
Я смотрю из окна своей комнаты
В накрахмаленные окна небес.
И луна, как собака бездомная
Мне подарит свой тающий блеск.
 
Догорает сорванным вереском
Мой двадцатый прожитый год.
Я стою на распутье, не зная
Что жизнь дальше с собой принесет.
 
Я пыталась найти свои истины,
Утопая в людях и городах.
Я писала слова на бумаге, думая
Что одна из истин, наверняка в стихах.
 
Я бежала в своё одиночество,
И клялась, что нашла её в нём.
Сердце спрятала и обесточила.
Вырезала из груди, живьём.
 
Я искала истину в ближнем,
Пыталась увидеть её в войне.
Убегала от всех и пряталась,
Надеясь её отыскать в себе.
 
Но в людях доверие проросло
Предательством, в стихах -
От боли ржавели буквы.
Города ночами пугали холодом,
А звон обещаний был просто звуком.
 
В себе же нашлось столько тёмных
Комнат, что было страшно
Стучаться в двери.
И не хотелось тогда проснуться,
Я ведь сама то себе не верила
 
Что может от счастья заходиться сердце,
Что чей - то голос как панацея.
И что доверие - это свет,
А не петля на шее.
 
Я уже не боялась засыпать ночами,
Не выдумывала себе чудовищ,
Мне казалось, что от отчаяния
Я сама превратилась в чудовище.
 
Но однажды, июньским вечером,
Когда звезд распалился огонь,
Мою холодную, когтистую лапу
Накрыла нежно Твоя ладонь.
 
Сердце билось в нежной истоме,
Время сАваном обволокло.
Для меня тогда уже кроме
Этой нежности не было ничего.
 
Я не знаю как сложится дальше,
Кем стану Тебе в итоге.
И пусть в мире так много фальши
Я буду звучать самой чистой нотой.
 
Мне так бы хотелось,
Чтобы Ты был счастлив, со мною
Или пусть даже без меня.
Но моё счастье определенно -
Просыпаться, и рядом видеть Тебя.
 
Расцветать на губах поцелуями
Видеть свет Твоих ясных, зелёных глаз.
Это счастье - неописуемо.
Слов не хватит в любых стихах.
 
Пусть кто-то истину ищет в людях,
Продолжает искать в вине,
Хранит искусство в хрупких сосудах,
Или надеется встретить её вовне.
 
Не спит ночами, провожая лето
Или тенью бродит впотьмах.
Но теперь я знаю, что истина, она не "Где - то",
А совершенно точно
В Твоих глазах.


Рецензии