О войне

"Стало ближе время войны"-
Говорит мне седой незнакомец
И трет ладони.
Мне не страшно, то он, или я -
И есть воины.
Ведь жизнь, по сути, и есть война.

Мне под мирным небом снится седая копоть,
И как снова стреляют в грудь.
Я в грЯзи, пыли и кровИ по локоть
Пытаюсь найти живых, хоть кого-нибудь.

Захожу в дома, только теперь здесь пусто.
В округе теперь /навсегда?/ никого.
Я крепче сжимаю в руке оружие,
С тоской вспоминая твоё лицо.

Вдали грохот взрывов и столбы пыли,
Земля напитана кровью досыта.
Сегодня вновь кого-то убили,
И вернусь ли я сам назад?

Не согреть детских рук бескровных,
Не извлечь из сердец этих страх.
Я своею тяжелой рукой
Закрываю чьи-то глаза.

Мне снилось седое небо
И красная от крови река.
Мне снилось, что я едва ли сумею
Снова вернуться назад.

Время войны стало ближе.
Сквозь предрассветный сон,
Смотрю вдаль и слышу
Пуль и снарядов звон.

И за спиной моей кто-то
Стоит в копоти и пыли,
Я стою перед смертью
Зная, что некуда больше идти.

...

Утро придет и все смоет.
Мне останется лишь вспоминать.

Время войны стало ближе,
Да только...
Мне стало страшно
Её застать.


Рецензии