***

Губы в кровь кусать? Не стану: бесполезно.
Солью посыпать на рану? Да к чему же…
В жизни есть закон безжалостно-железный:
Ты прожил своё, и более не нужен.

Всё логично: ждёт природа обновленья:
Сменит синь весны осенние пожары.
Как же хороши последние мгновенья
На земном давно тобой обжитом шаре!

Тут ещё пожить бы, да уж нет силёнок –
Тянется различных хворей ворох следом.
И хохочет звонко ветреный ребёнок
Над седым ворчливым старомодным дедом.


Рецензии