Крутится звёздное небо

Крутится звёздное небо.
Сколько же прожито лет?
Что получилось нелепо?
В памяти – горестный след.

В чаще из воспоминаний
Боль от колючек обид.
Тяжесть от горьких познаний...
Жизни сосуд мой испит.

Только на дне у сосуда
Писано чьей-то рукой:
«Верь и надейся на чудо,
Верь и обрящешь покой.»

Небо полно письменами
И для меня, и для нас.
Мир направлялся не нами.
Это же верно сейчас.

Верю, душевную смуту
Как-то смогу одолеть.
Жизнь повернулась так круто,
Чтобы кометой взлететь.


Рецензии