На возвышении... Навеяно Солженицыным

На возвышении, в дубраве,
На фоне неба, звёзд, в глуши
Стоит церквушка, а чуть дале
Кресты могил лежат в тиши...

Недавно звоном колокольным
Встречали косари восход...
Теперь здесь тишь, путём окольным
Дорога старая идёт...

Чуть колокольня покосилась,
А старый колокол разбит...
Здесь рожь когда-то колосилась,
Теперь уж край этот забыт...

Могилы старые разрыты,
На паперти растёт трава...
Лишь черепа лежат разбиты,
Глядят на злых людей дела...

(с) Позираев Р. {зима 2000 г.}


Рецензии