толпа

зачем-то в стакане хранить две зубные щётки,
ведь дом это место, где вечно кого-то ждут
краем глаза увидеть на полке снимок нечёткий:
защищаться годами, но сдаться за пять минут

иссякли ресурсы изломанной трепетной грусти
в новостях как пасхальный узор расцветает враньё
то, что раньше держало, уже никогда не отпустит
если день это клетка, то ночь это ключ от неё

всё летнее в нас погибает от первого снега,
умирают цветы от спешащих куда-то ног,
только память живет, как бы ты от неё ни бегал,
и с улыбкой снайпера целится прямо в висок.

как в холодную воду нырнув с головой в темноту,
ты уходишь в себя, гасишь свет, как когда-то учили,
ты уходишь в себя, чтоб внутри обнаружить толпу
из тех, кого разлюбили


Рецензии