Россия

В низовьях рек, озер огромных,
Иль на вершине славных гор.
Виднеется души просторной,
Моей России краткий взор.

О как прекрасны, бесподобны,
Её дремучие леса.
Лик золотых полей покорных,
Где нет начала нет конца.

Победой славится Россия!
Сынами Родины моей.
Секреты тайные хранила,
От разных недругов людей.

В порыве смены вековой,
Истории великой.
Орды шли на нас войной,
Сходились в страшной схватки дикой.

И черный ворон налетал,
На Москву столицу.
Победу страшную ковал,
Готовил черную петлицу.

И был разгромлен! и бежал!
Умоляя о пощаде.
Как трус вонзил в себя кинжал,
Мечтая о своём параде.

Какой ценой досталась нам победа?
Не забывайте, никогда.
Придет беда, и вы поверьте,
Воспрянет духом русская земля!


Рецензии