Нырнём в лилово-розовый закат

Нырнём в лилово-розовый закат
Из паутины монотонных будней?!
Там трав сочится терпкий аромат,
И одурелые кузнечики трещат,
Там можно быть немножко безрассудней!

Поля... Поля... Бескрайние поля...
Туман хмельной вдыхает трав дурманы,
Свои седые щупальцы стеля,
И влагой полнится уставшая земля,
Затягивая солнечные раны.

Сбежим от городских полутеней
В густую ночь - чернильную завесу,
Подальше от высоких скоростей,
Навязанных услуг и новостей,
Туда, где небо сказки шепчет лесу,

Где плещется серебряный карась,
И от Луны искристая тропинка
На гладь озёрную игриво улеглась,
Где тишина елеем разлилась,
И костяники на губах кислинка!


Рецензии