Енисейская симфония

Шум волн, как стук колес вагона.
“Валерий Чкалов” – славный теплоход.
Каюта в трюме. Мы лежим в истоме.
От люка крышка подпирает свод.
Надраенная медь волной бликует
Ритмично,в такт симфонии воды.
Весь в белом фраке альбатрос ликует,
Вплетая крики в музыку волны.
Таежный лес в галерке и партере
И весь сибирский северный простор
Подвластны этой зрелищной затее.
Руководит всем действом дирижер.
Его движения порывисты и властны,
Не предсказуем он, задирист и могуч.
Мы все сейчас к симфонии причастны
И даже этот робкий солнца луч…
Внезапно ветер поднялся окрест.
На пике presto все в разгаре.
Как шумно рукоплещет лес.
Оркестр, как всегда в ударе!


Рецензии