Осенние мягкотята

Совсем скоро город будет цвета моркови,
Цвета желтка и острого красного перца...
Осень из листьев салат приготовит
И пригласит в плюше пледов погреться...
Ветер студёный водой из колодца хлынул,
Смыл наготу и расчистил места для шапок...
Ветер толкает людей тихонечко в спину,
В мирных перчатках руки похожи на лапки...
И выгибаясь мосты чешут об дожди мостовые,
Будто прошлись по ним мягкой расчёской...
Люди бегут - пушистые и живые,
Слово котята, по улицам полным лоска
Из отражения фар и огней фонарных...
Зонтики капюшонят сотни мирочков...
Осень, надев на деревья пожары
Видит всё настоящее на позвоночниках...


Рецензии