Не умеешь, что же, научись...

Не умеешь, что же, научись,
Коль не хочешь, силой не заставишь.
Не гони нечаянную мысль,
Без неё отчаянно слукавишь.

Не бери, что рядом, не твоё,
Не стремись урвать себе побольше.
Не бросай Неверия копьё,
Проживи с Доверием подольше.

Не ищи продажную любовь,
Не пускай бесчувственную поросль.
Леденеет пламенная кровь,
А душа спускается в некрополь.


Рецензии