Финка

Белым пледом покрыты деревья,
Белым снегом покрыта земля.
Не слышен звонкий рокот перьев,
Милого моего соловья.

Убит, придавленный грузом,
Под тяжестью звонких оков.
В этой жизни я был лишь обузой,
Мусор в параллели веков.

Распят под стенами Багдада,
Железом к древу был пригвозден.
Вот она, моя родная отрада,
На небе найду себе дом.

Я финкой зарезан бесславно,
Исчезла моя кровь навсегда.
Теперь брожу по ухабам,
Ищу своего соловья.

Границы исчезли когда-то,
Между раем и адом вообще.
Не стать мне больше магнатом,
На грешной этой земле.


Рецензии