Ослик должен быть худым

Вчера ходивший по бульвару,
Порой, обычный человек.
Ложь считающий за правду,
Проживший долгий дивный век.

Читавший Смита и Адама,
Могучий облик есть во всём.
Бывал под стенами Царьграда,
Любил французский моветон.

Поэт рожденный под зарею,
Среди альпийских снежных гор.
Бывал не сдержанным порою,
К небесам стремивший взор.

Переехавший в Россию,
Где корни рода проросли.
Нашел глубокую могилу,
Во славу всей своей земли.

И здесь история случилась,
И здесь покоится душа.
Здесь тайна страшная открылась,
Что тот поет, конечно я.


Рецензии