Ответ

 ЛЮБИТЕЛЮ
ПОЭЗИИ  ВОСТОКА

   Понятные «намеки» прочитал,
Но Старый Лев
И добрый по натуре,
Их осуждать, опровергать не стал,
В стихах моих полно подобной  дури.

   Алаверды! Хайям известен  всем:
Читатели «Рубаи»
Почитают,
Но многие Саади (между тем)   
Его «Газы» и множество поэм 
В глаза не видели – живут и процветают.

  Востока поэтесса  Надира:
Короткий век,
Но полный вдохновенья,
Она стихам с восторгом отдала             
И в мире обрела  упокоенье.

    Перечислять не стану всех имен:
Махтумкули,
Джами  и  Дехлеви,..
Чтоб не прослыть под старость графоманом,
Но их творенья  розами  цвели,
Как и Хайям в своих Рубаи «пьяных».

Прими мой стих, наполненный тоской
И памятью
О  жизни на Востоке.
Его пишу дрожащею рукой
И проклинаю прошлого пороки.

Сентябрь  2021


Рецензии