Начало, светлое начало

Начало, светлое начало жизни,
Как упоительны цветы.
Дорога дальняя обитель,
Где идём с тобою мы.

Дрожащая рука притихла,
В объятиях милой доброты.
С тобой одни мы в поле диком,
Где о любви призналась ты.

Я искушению не поддался,
Я вызжег душу всю до тла.
"Да поклонись же ты, покайся"!
Кричала в след мне злая мгла.

Со звонким смехом надрываясь,
Голодный, мокрый и босой.
Над судьбой своею издеваясь,
Я наконец нашел покой.

"Ну всё, конец"
вы скажите спокойно,
И радостью озорите свет.
Венок красивый к изголовью,
От друзей минувших лет.

Но я восстану как из пепла!
Как Феникс огненной дугой!
Чужая деферамбы пела,
Судьба хотевшая покой.


Рецензии