Мудрец

Мой Театр Образ

Стихи писал Мудрец
Осенней крале.
Чуть приукрасить
Хотел ее дворец.
Но повелительница
Статная сказала:
«Тебе не хватит времени,
Мудрец!»
Она взмахнула палочкой
Волшебной 
И наяву  - все стала украшать:
Мелькали живописные сюжеты,
Их невозможно было удержать.

Затем на Мудреца взглянула строго:
- В придворные тебя я запишу!
А он ответил ей спокойно:
«Придворным быть я не прошу!
Я воспеваю Красоту устами!
Не по указу я пишу стихи:
По зову сердца
Я строки выпускаю
И украшаю лентами души».

05.09.2021


Рецензии
Чудесное стихотворение!

Алла Бордух   14.09.2021 09:55     Заявить о нарушении