Если б мы могли

Вот если б мы могли
                давно ещё понять,
Что лечит нас не то,
                что вкусно и приятно,
То только крепкий сон
                не стали б называть
Лекарством горьким те,
                кто лечится бесплатно.

А если б мы могли
                лет в пять уже узнать
Про ценность сладких снов
                и нашего покоя,
То как бы хорошо
                нам было запасать
Хотя бы часик в день,
                с умом систему строя!

Но если б мы могли
                свой сон нарисовать,
Чтоб был бы он такой
                желанный и лучистый,
То лучшей из картин,
                я склонен полагать,
Нам стал бы белый лист,
                нетронутый и чистый!


Рецензии