Парк

Фонтан, как колесо велосипеда.
Мелькают звонко водяные спицы.
Но там, где листья провожают лето,               
уже запрыгала зеленая синица.               

Парит асфальт, как кожа после бани. 
Под солнцем воробьи, как канарейки.
Кусочки тел с клочками пестрой ткани
разбросаны по золотым скамейкам.               
 
Бежит мальчишка. Содраны коленки.
Играет джаз, как, говорят, когда-то.
Глаза мелькают, в них мелькают деньги,
и как в календарях мелькают даты.

Еще чуть-чуть, еще совсем недолго
парк станет цветным - желтым и красным.
Как десять лет не отданного долга,
тебя в нем ждать уже почти напрасно.


Рецензии