Сакральная печать

Когда б мог я написать такие строки?
На чей алтарь я возложил бы душу?..
Если б искал себя в поэзии чужой,
притворяясь, что сердце не наружу.

Грешен был, глуп, не тот венец я надевал.
И так давно, всё уже было во мне;
Всей душой и сердцем с плотью уверовал,
в своё предназначение на земле.

Столько здесь прошёл этих безумных путей,
чтоб отыскать своё же место в строчке...
Эй виночерпий?! — Мудрости вина налей!
Смотри, отточено мастерство в слоге.

Я тот странник —  И вечно звёздный Пилигрим!.
И смахнув с плаща пыльцу былого дня.
Вновь спокойным шагом иду сквозь звёзды в Рим,
забрать,Сакральную Печать — Знания.


Рецензии