Рассвет

Рассвет крадётся сквозь туман,
Обманом новых грёз питая,
Умы проснувшихся землян,
И их желанием управляя.

Туман рассеется,как призрак,
И солнца свет,игрой теней,
Сотрёт ночных сомнений признак,
Перемежающихся дней.

И каждый день для всех людей,
Он первый или вздох последний,
А между ними синь морей,
И шёпот тайн поры осенней.


Рецензии