В Питер уеду

Я в Питер уеду и даже не ждите,
Что вы не дождетесь подобных событий.
Я вам по-старинке отправлю открытку
Со штемпелем Санкт-Петербургской улыбки.
Я буду ходить каждый день из парадной
И буду спешить вдоль Невы ненаглядной.
Запомню дворы, примелькаюсь соседям,
И стану я питерским добрым пельменем,
Обмотанным шарфом и с зонтиком в сумке,
Читающим книгу в метро на досуге,
Таким же, по Невскому плавно спешащим.
Вполне петербуржцем, своим, настоящим.
Я даже согласна болеть ностальгией,
По самой глубокой, но милой России,
Рассказывать всем соликамские были,
Звонить вам по праздникам, чтоб не забыли.
Но в Питер уеду, чтоб слиться с толпой,
Почувствовать сердцем: попала домой.


Рецензии