На ресницы мои

На ресницы мои
Невесомо, неслышно скользнул
Словно призрак неведомый,
Сон, или просто виденье.
Зашептали о чём-то
Неясные тени и вдруг
Закружился сюжет,
Захотелось узнать продолжение.

Но сомкнуть не могу -
Хоть стараюсь и эдак, и так,
Покрасневшие веки.
За строчки упорно цепляются
Мои точки-зрачки.
Я сама полусплю, потеряв,
Счет бессонным ночам.
Всё… сознанье моё отключается…


Рецензии