Днепровский плацдарм

Полоска берега… два камня… три куста…
Приказ простой:- «Занять и удержаться.»
Там в темноте глухая тишина,
Но нас там ждут и там придётся драться.


На карте штаба берег точка лишь всего.
На ней кустов нет и камней там тоже нету,
И к этой точке плыть нам суждено,
Среди разрывов, грохота и света.


Вот и сигнал, плоты вперёд пошли.
Гребём тихонько но и быстро тоже.
Мы Сталинград и Курск уже прошли.
И на Днепре топтаться нам негоже.


Слепя ракеты взмыли над Днепром,
Столбы воды вокруг плотов взлетели.
Тех кто погиб помянем мы потом,
Сейчас скорей добраться бы до мели.


Разбило плот, орудие сползло.
Но мы грести лишь яростнее будем
И мы займём тот берег им назло.
И отомстить им тоже не забудем.


Высокий берег правый как стена.
Но только нам совсем он не преграда.
Ведь был он наш недавно и всегда,
Его вернём мы если будет надо.


Полоска берега… два камня… три куста…
На карте штаба стала кругом ярко-красным.
Плацдарм захвачен это значит что тогда,
Мы там погибли не совсем напрасно.


Рецензии