Вдали от дома

   Посвящается современным эмигрантам, которые так и не сумели прижиться на чужбине, остались с искореженной судьбой. Чужая земля стала для них камнем...


Вот дерево в скалах - оно как трава,
Над камнем сумело подняться едва...
И тяжко, и горько ему без земли...
Вот так вот и люди - от дома вдали...
===========================

Это дерево называется гледичия. Очень агрессивное растение в плане распространения, обладает уникальной приспосабливаемостью. Еще и колючки с ядом. Если укололся, то будет раздражение и возможно отторжение.

2015


Рецензии