Мольбы твои не стоят и гроша

Я перестал смотреть на облака,
Романтика по осени угасла,
А где-то тоже есть, наверняка,
Та, что не видит в синем небе счастья,

Вершатся судьбы наши в небесах,
А мы не верим этому напрасно
И продолжаем на Земле искать
Наполовину призрачное счастье,

Находим или всё наоборот,
Живём, а может просто существуем,
Так продолжается из года в год,
Пока случайно выберем другую

Подумаем: ну наконец судьба
Меня из жалости благословила
И через много лет моя мольба,
Всё, что давно просил , осуществила.

Проходит день, неделя, месяц, год
И в сердце поселяется сомненье,
Оно как кошка гложет и скребёт
То прошлое судьбы благословенье,

Как в клетке бьётся и кричит душа,
И нет покоя ей,  ни днём , ни ночью,
Мольбы твои не стоят и гроша,
Когда не знаешь, что от жизни хочешь.

Л.Г.


Рецензии
Да, Николай, трудно Вашему "Герою", коль не может определиться
со своими хотелками и желаниями. Пожелаем ему: найти себя!
Стих понравился, спасибо! Всех благ и тёплой Весны!

Надежда Сафонова Кальская   03.03.2023 09:40     Заявить о нарушении
Сам не раз говорил ему об этом.Даже пытался напугать: мол перепишу стихотворение))) Только он не слушает меня.
С улыбкой!

Николай Шестов   04.03.2023 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.