Я позабыть ещё не смог

Осенний день, сегодня я,
Твою почувствовал прохладу.
Иду по кромке бытия,
Аллеей дремлющего сада.

Ещё не видно желтизны,
Сентябрь ещё не тронул кроны.
Туман из дальней стороны,
Явился к осени с поклоном.

И ничего не говоря,
Пусть ожиданье дольше длится.
Когда роскошная заря,
Войдёт, как юная царица.

В тот новый, завтрашний рассвет,
Мечтал я утром о котором.
И не один десяток лет,
Здесь жил и осени повторы,

Все непохожи сентябри,
У них особенная прелесть.
И в каплях утренней зари,
Не удалая лета спелость.

А чувств осенних холодок,
И рассудительность, раздумье.
Я позабыть ещё не смог,
Июля знойное безумье.


    *     *     *


Рецензии
Правдиво, жизненно, Александр, у нас холодновато, +6
http://stihi.ru/2021/09/06/993

Жюр22   06.09.2021 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Юрий!

Колмаков Александр   06.09.2021 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.