Извращение сплошное

Извращение сплошное
слышать музыкой души
с блеском в плеске шум прибоя
в шелесте листвы и шин.
Без презумпций, фикций, функций,
созерцая, прозревать,
но пристыженным безумцам
о престиже не мечтать!

Нагуляв без предрассудков
здоровенный аппетит,
пир закатим безрассудно –
мир во времена Чечни!
Но, не зная, где проснёмся,
не уснём ведь ни за что:
всем смертям назло плюёмся
против ветра на кого?!

Славно вымер мир духовный.
Поморили заодно
ради пользы поголовной
всех, кому не всё равно!
Для чего раскрепощались,
Вавилоном доводя
до понятий идеальных
все инстинкты бытия?!
          ______________

Повторяться мне неловко,
«пифагоровы штаны»
надевать через головку,
бросив взгляд со стороны.
День бы выдался погожий.
Если нечего сказать,
говорить себе дороже, –
правом жизнь не откачать!

Не поспоришь, всё проспоришь,
ведь за пазухой не «шиш
вам под нос», таким героям,
но увесистый «голыш»!
Дальше будет только хуже.
Ваша правда: о плохом
говорить совсем не нужно,
раз хорошего не ждём!
          ______________

Исключительным моментом
мысли-действия живём:
очарованную флейтой,
кобру времени пасём.
А потом мешок пространства
превращается в дыру.
Если незачем стараться, –
не налаживай игру!

Цепь журчит. Ведро в колодце
вглубь с оттяжкою бултых!
Всходит и заходит солнце.
Хлопок собран. Выжат жмых.
Фантастическая данность –
снов полнейший реализм.
Дожидаешься свиданья?
Если веришь, ждёшь всю жизнь!

За соломинку хватаясь,
преломленья света луч,
утопающий спасает…
в воду выброшенный ключ!
С отрицательным ответом 
получаешь результат,
ибо в жизни после смерти
никаких других наград!
          ______________

Утро, солнце, птичье пенье.
Отдалённый гул машин.
Пробуждайся с нетерпеньем,
отдавай и не греши!
Ложь да блажь сплошных подарков.
Облака на небесах.
Улетучились кошмары
в прояснившихся глазах!

Сладкой тайной поглощённый,
словно первый раз в кино,
улыбаюсь безотчётно
на роскошное окно.
Обретая равновесье,
бред и вздор сплошных потерь
возвращаю, словно песни
недоступных высших сфер!


Рецензии