Тень

Забыть ли мне небесные глаза,
Весну и тот передразлучный день:
- Я в монастырь иду, - он, вдруг, сказал. -
Продолжу охранять тебя как тень, -

В своих молитвах за тебя просить...
За шелковистость радужных бровей,
За взгляд манящий... Как хотел служить
Русалочьим глазам, как соловей

Иль трубадур петь о любви тебе,
Где свет луны меж сказочных ветвей
Шлёт поцелуи женской красоте,
Царящей в хороводах дивных фей,

Где ветерок прилежный, завиток
Твоих волос пушистых теребит,
В них воткнут обречённый мой цветок -
Что как мечта засохнет, отболит...

Поверь, не жалоба в моих словах,
Мол так мучительно всё не сбылось,
Нет, верная любовь, такой, знать, прах,
Что век мне целовать, как прядь волос...

Вновь лунный свет, что тот, меж тех ветвей,
Баюкает наш преткновенный день,
Лелей дух памятью, иль не лелей,
Живой встаёт, как током бьёт, вдруг, тень.

- Опять зрю тень его, Бесплотный Дух,
Она дров в душу словно поддала,
Дабы костёр любви к тебе не тух! -
Чу, шелестят над садом два крыла...

   Р.А.Н.  2021


Рецензии
Хорошие, правильные стихи, со смыслом зрелого человека. Желаю Вам признания. С уважением,

Александр Сауков   14.09.2021 14:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр!
Мне очень приятно, что стихи Вам понравились.
Сердечно благодарю за добрый отклик. Всегда Вам рада.
С теплом души, Регина.

Регина Наумова   15.09.2021 05:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.