221. Мне нравятся осенние цветы

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Мне нравятся осенние цветы,
Они для наших душ - очарованье,
Как буд - то лета поздние мечты,
Собой согрели осени дыханье.

Их, уходя, нам оставляет лето,
В них - радость жизни и печаль,
В них много так Тепла и Света,
Хоть паутинок выткана  вуаль.

В ладонях осени они так ярко
Нам дарят свой прощальный свет!
Такого щедрого подарка
От Бога и не ждали мы в ответ.

В ответ на наши ропот и обиды,
На гордость и на праздность  суеты,
На жалость, что сердца разбиты,
На то, что нет душевной красоты.

Мне нравятся осенние цветы...
Так что прошу: грустить не надо
Все наши прошлые труды
Цветами пламенеют, как награда!

07 сентября 2021
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Все стихи об осени:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
• 062.  Вот и осень пришла.
• 069.  Расскажи мне, мама.
• 217   По сравнению с мечтой
• 221.  Мне нравятся осенние цветы
• 227.  Спетая песнь.
• 229.  Стихи об осени.
---------.


Рецензии