Time strike back

И увидел я струи стали: вырывались
с силой из-под земли прямо вверх;
их холодный матовый фейерверк
словно масло Землю прошил –
и на каждой, в её вершине,
как бы наконечник копья,
как бы боеголовка: прицельно в «Я»
(но не острая, впрочем) метит –
совершенно правильный круг
(Бог и вправду – друг геометрам?):
так делением скалится на конце циферблат…
Нет, не скалится: равнодушен
даже к собственной хладной искрЕ,
только шаг отмечает необратимый
двух прямых мечей-побратимов,
из которых один короче, другой быстрей.

Мастурбатор великий впервые открыл глаза,
на рогульках ножек, бедный, встал на дыбы
и кричит беззвучно в скачке застывшем,
и неслышен хрипов предсмертных хор:
на его хребте сидит Сальвадор
искривившийся, вниз оплывший.


Рецензии