Осенью

Осень. Рябиновый куст
Сотенноглазый.
Мир, как и год назад, пуст,
Прост и ужасен.

Умерший кто-то узнал,
Есть ли жизнь после.
То, для чего так страдал,
Смазаны слёзы.

Осень. И куст у окна
Зеленолистный
Сменит цвет этот вновь на
Огненнокудрый.

Кто-то продолжит другой
Смысл искать важный,
Прошлое скрыв за спиной.
Смыт день вчерашний.

Осенью куст догорит
Ягодногорький.
Год ещё - и отболит.
Путь лежит долгий.

06.09.2021 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.